HISTORIA
JUVIAR comenzó sus actividades en Marzo de 2017 luego de la adquisición de nuestro complejo industrial, ubicado al Noreste de la ciudad de Mendoza, Argentina, el cual cuenta con 1.470 hectáreas de finca y viñedos. Nuestra Bodega tiene una capacidad productiva de hasta 30 millones de litros de vinos, tintos y blancos, mientras que nuestra Planta Concentradora de jugo de uva puede alcanzar las 25.000 toneladas por año.
Nuestro nombre, JUVIAR condensa la esencia de nuestro negocio y deriva de Jugos y Vinos Argentinos.
JUVIAR es parte del Grupo
INSTALACIONES
Bodega y Planta
- - Capacidad de Almacenamiento: 108 millones de litros.
- - Capacidad de Molienda Anual: 60.000 Tn. / año.
- - Capacidad de Molienda Diaria: 1.200 Tn. /día.
- - Capacidad de concentración anual de jugo de uva: 25.000 Tn. / año.
Tecnología de Bodega
- - Sistema de Control de Temperatura en fermentación de vinos blancos y tintos.
- - Sistema automatizado de inyección de pulsos de aire comprimido para unificar masa en la fermentación de tintos (air mixing).
- - Centrífugas.
- - Decanters.
- - Filtración tangencial.
- - Filtración por cartuchos en línea de carga.
- - Capacidad de frío en Bodega: 1.000.000 de frigorías.
Tecnología en Planta
- - Equipos de Concentración: 2 evaporadores Unipektin (Bucher).
- - Capacidad de frío: 3 cámaras (2 para estabilización de jugo y 1 para almacenamiento previo al llenado).
- - Llenadora Aséptica (tambores, bines de madera y flexitanks).
FINCA & VIÑEDOS
100% RIEGO POR GOTEO
Finca San Jose: 1.060 ha
- - 165,45 ha. en producción:
- * 150 ha. Sistema de conducción Box Pruning (plantadas 2017/18)
- * 15,45 ha. Sistema de conducción tradicional (plantadas 1974)
Finca Santa Maria: 382 ha
- - 164 ha. en producción:
- * 127 ha. Sistema de conducción Box Pruning (plantadas 2018)
- * 37 ha. Sistema de conducción tradicional (plantadas 2006)
Tecnología y gestión de finca: la combinación de tecnología agrícola innovadora y la cuidadosa supervisión de nuestro equipo de ingenieros y personal de finca, garantizan la producción de la mejor calidad de fruta, tanto en nuestra variedades para vinos como para jugos.
Vino a Granel
Producción Anual: 10 millones de litros.
- - Blancos: Torrontés, Moscatel, Chenin Blanc, Pedro Gimenez, Chardonnay, Blends personalizados y Blanco Genérico.
- - Tintos: Malbec, Bonarda, Merlot, Syrah, Tempranillo, Blends personalizados y Tinto Genérico.
- - Rose: Malbec y Bonarda.
Jugo Concentrado de Uva
Producción Anual: 15.000 Tn.
- - Jugo Concentrado de Uva Blanca.
- - Jugo Concentrado Decolorado de Uva Blanca.
- - Jugo Concentrado Virgen de Uva Blanca.
- - Jugo Concentrado Alcoholizado.
CERTIFICACIONES & SUSTENTABILIDAD
Desde nuestros comienzos, la sustentabilidad y sostenibilidad han sido un objetivo primordial para nuestras operaciones en todas las áreas de la compañía. Buscamos fortalecer el compromiso social y económico de la actividad vitivinícola, asegurando la calidad e inocuidad de nuestros productos, reduciendo el impacto ambiental y mejorando la competitividad y desarrollo en el largo plazo, proveyendo a nuestros clientes productos que satisfacen las más altas exigencias del mercado.
Hemos implementado planes y acciones tendientes a preservar la biodiversidad, reducir la demanda de herbicidas y fungicidas, monitorear la calidad del agua y garantizar su uso eficiente y reducir la huella de carbón.
CERTIFICACIONES
- FSSC 22000 Certified (GFSI / Global Food Safety Initiative www.mygfsi.com).
- Vegan Certified (para vinos).
- Certificación de Buenas Prácticas Agrícolas
- BDA Sustentabilidad.
- SMETA 4-Pillars (www.sedex.com): es una auditoria evaluatoria utilizada a nivel mundial que certifica que nuestra empresa cumple con los estándares de sustentabilidad en las siguientes áreas: Medio Ambiente, Etica Empresarial, Seguridad e Higiene y Normativa Laboral.
- Halal Certification (para jugos)
- Sellos Argentinos (para jugos)
MEDALLAS
- WEBE 2019
- Medalla de Oro Malbec 2019
- WEBE 2020
- Medalla de Oro Syrah 2020
- Medalla de Oro Bonarda 2020
- Medalla de Plata Merlot 2020
- WEBE 2021
- Gran Medalla de Oro Merlot 2021
- Medalla de Oro Malbec 2021
- Medalla de Plata Bonarda 2021
NUESTRA GENTE
El equipo de JUVIAR, constituido por más de 120 empleados, tiene más de 20 años de experiencia en la industria de vinos y jugos, tanto en Argentina como en el extranjero. Trabajamos totalmente comprometidos con la excelencia, para asegurar la calidad de nuestros productos, mediante equipos humanos especializados en nuestras diferentes áreas, pudiendo así estar a la altura de las demandas más exigentes de nuestros clientes.
CONTACTO
Ruta Provincial 34 S/N (5535)
Costa de Araujo, Lavalle
Mendoza - Argentina
Phone:+54 261-476-8990